当前位置:首页  校园新闻

学院召开线上线下教学衔接工作会议与四月份教学例会

发布者:刘念东发布时间:2020-03-26浏览次数:278

20203月26日上午,学院线上线下教学衔接工作会议与四月份教学工作例会在云龙校区1015会议室召开。李桂萍副院长,五系两部主任、教学主任,教务处、督导室全体人员参加会议,教务处主任杜宗辉主持会议。

李桂萍副院长在关于线上线下教学衔接工作布置过程中强调,学院已经根据教育部、省疫情防控工作领导小组的各类文件、重要通知精神,出台了《江苏安全技术职业学院线上线下教学衔接管理规定》,要求各教学单位认真学习文件,做好线下开学教学方面的各项准备工作,系部要制定完备的 “一课程一方案”,要细化到课时、考核方式与成绩评定,确保线上线下教学过度的平稳顺畅,教学进度的完整衔接。同时要求对实训室每天两次的消毒、通风、记录等工作要责任到人、明确到人。

随后,各系部主任分别对3月份教学工作做了月度汇报,重点交流与分享了线上教学期间的重点工作和特色工作。教务处杜宗辉处长布置了四月份教学工作。主要有完善制度建设汇编;持续做好线上教学巡课、听课;做好线下开学各项准备工作;实践教学中积极准备各项比赛以及安排2020届毕业设计工作;继续按计划推进课程建设和各类教研活动;抓紧评估工作的各分项工作。要求各系部积极总结反思线上教学的优点和不足之处,及时研讨提升线上教学的效果,为后续衔接线下教学的开展做好前期预案。督导室就3月份学院在线教学问卷调查做了说明,指出闭环式督导是本学期重点工作。

针对实践教学的管理,会上李桂萍副院长带领全体人员学习了教职成〔2016〕3号文件《职业学校学生实习管理规定》,就顶岗实习期间的教学管理做了细致要求,并要求教务处与督导室定期做专项督促与检查。

李桂萍副院长强调,在学院的评估建设年,各系部评估工作要有月计划,做到任务明确,要求明确,路径清楚,时间清晰,责任到人,各项工作要规范严谨,每项工作结束后要重视工作台账归整。同时指出在疫情期间,各系部领导要有高度的政治敏锐度,注意个人言行,传扬正能量,保持信息通畅,敢担当愿担当,确保疫情期间全校一盘棋,高效有序做好各项教学工作,促进学院高质量发展。

本类热点