当前位置:首页  校园新闻

我院与江苏开沃汽车有限公司开展校企合作交流会

发布者:耿刚发布时间:2020-04-24浏览次数:10

423日上午,院党委书记贾涛及副院长李桂萍在云龙校区接待江苏开沃汽车有限公司总裁助理杨光及人事部长张冬萍一行,就校企合作相关事宜进行了深入交流。

会上,杨总首先介绍了江苏开沃汽车有限公司相关情况:江苏开沃汽车有限公司是专业从事新能源乘用车研发、制造与销售的现代化高科技汽车整车企业。公司预计2025年实现产销30万台,成为国内新能源乘用车领军品牌。贾书记详细介绍了学校发展历史及现有专业布局。双方就校企战略合作协议、现代学徒制人才培养、企业员工在职培训、校企岗位专业对接等方面进行了深入交流。双方一致认为提升人才培养质量对于企业发展起到重要作用,校企合作为工学结合打造良好平台,符合校企需求,校企合作工学结合是职业院校提升人才培养质量的有效途径,也是职业教育持续发展的坚实依托。会上就未来合作达成以下共识:尽快签署校企战略合作协议;争取在五月校企合作挂牌;对接企业岗位需求,制订人才培养计划,实施现代学徒制。

本次校企合作交流会的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,提供更多空间,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的契机。(汽车系 梁超)


本类热点