当前位置:首页  校园新闻

五四精神,传承有我 | 我院开展纪念五四青年节系列活动

发布者:耿刚发布时间:2020-05-05浏览次数:10

春之余音仍在回响,夏的序曲隐隐传来。为迎接五四青年节的到来,院团委以“五四精神传承有我”为主题,组织各系部积极开展丰富多彩的系列活动,重温五四光辉历史,传承先辈家国情怀。

安全工程系和电气工程系围绕爱国与担当这一主旋律,线上举办“我的青春关键词”、“新老话青春”、学习习近平总书记对援鄂医疗队全体“90后”党员的回信、文艺作品征集、网上诗歌朗诵会、抗击疫情志愿者故事分享等活动,增强团学组织的凝聚力;岁月悠悠,时光绵延,飞扬青春从未远去,机械工程系依托微博、微信、抖音等新媒体平台开展“青春留言活动”,留下最想对自己青春说的寄语,愿每一个青年学子都志存高远、莫负青春,用拼搏汗水成就最美好的自己;汽车工程系以“让青春为祖国绽放”为主题,开展手抄入团誓词征集、共唱团歌《光荣啊,中国共青团》和网上团课学习活动,带领学生回顾五四运动的百年历史,从而更好地继承与发扬五四精神;信息工程系组织学生观看53日《新闻联播》的视频片段,聆听学习了习总书记五四重要寄语,青年学生们深受振奋,交流分享了对寄语的认识和理解,畅谈了新时代青年的使命与担当。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。我院青年将继续发扬五四精神,秉承爱国传统,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,让青春为实现中华民族伟大复兴的中国梦而绽放。(院团委)



本类热点