当前位置:首页  校园新闻

我院承办徐州市焊接机器人和光纤激光切割技术培训

发布者:张腾方发布时间:2021-06-10浏览次数:337

69日,徐州市教育局主办的2021年徐州市淮海先进制造职业教育集团焊接机器人和光纤激光切割技术培训在我院举行。来自先进制造职教集团16个成员单位(含学校和企业)的40名教师和技术骨干参加培训。9日上午,开班典礼在贾汪校区办公楼四楼会议室举行。徐州市教育局职社处处长李乐、我院副院长李桂萍出席开班典礼,教务处处长杜宗辉主持开班典礼。

李乐指出,焊接在制造业中又占有举足轻重的地位,焊工人才的紧缺制约了企业的生产效率,焊接机器人的推广和应用可以缓解焊工紧缺的用工需求。他强调,希望本次培训可以为了促进淮海经济区职业院校焊接机器人和光纤激光切割课程的推广和普及,提升本区域内制造产业高质量发展,提升职业院校师资水平。

李乐参观了我院焊接机器人和光纤激光切割设备,对此次培训的组织工作给与了充分肯定,勉励参培人员专心培训,学有所得,提高技术水平,为淮海经济区培养更多的高素质技术人才。

李桂萍表示将全力做好本次培训的服务工作,并以举办此次培训班为契机,加深职教集团内成员单位交流,共同研讨人才培养水平提升举措。同时介绍了职教集团几年来取得的显著成绩。

为了更好地服务于各成员单位,作为徐州市先进制造职业教育集团领办单位,自2018年集团成立以来,我院机械工程学院已经举办多次培训班和交流研讨会。学院将进一步加强与集团成员单位的合作共建,共同探索深化产教融合经验,提高淮海经济区机械装备制造业职业教育竞争力,促进集团成员共同发展。


来源:机械工程学院 王东斌

摄影:耿刚

编辑:张腾方

审核:王体民

本类热点