当前位置:首页  校园新闻

喜报:我院学子获全国软件和信息技术专业人才大赛决赛二等奖

发布者:耿刚发布时间:2021-06-17浏览次数:552

68日,第十二届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛组委会发布了总决赛个人赛获奖名单。我院网络与信息工程学院刘佳老师指导的丁至刚同学获软件类Java软件开发赛项大学C组(专科组)二等奖,张希龙获同一赛项优秀奖。

全国软件和信息技术专业人才大赛,是工业和信息化部人才交流中心举办的全国性IT学科赛事。2020年,蓝桥杯大赛被列入中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。大赛迄今已举办十二届,全国1300余所高校的7.5万名学子参加今年的赛事。

自今年的赛事信息发布以来,我院网信学院积极备赛,精心安排竞赛集训,挑选经验丰富的老师对选手进行针对性指导。经过集训和遴选,网信学院选送了张希龙、丁至刚等7位同学参赛,参与个人赛中软件类的Java软件开发、C/C++程序设计、Python程序设计3个赛项。

4月中旬的江苏赛区选拔赛上,丁至刚、张希龙两位同学表现突出,双双获得Java软件开发赛项大学C组一等奖,并入围全国决赛。在全国总决赛上,丁至刚同学获的个人赛软件类Java软件开发赛项大学C组二等奖,张希龙同学获优秀奖。

学院高度重视学生学科竞赛和创新活动,积极探索学科竞赛组织训练体系,多方位拓展人才培养途径。通过系列学科竞赛和创新活动,学院在多项赛事上成果丰硕,营造了优良校风和专业学习氛围,充分展现了人才培养质量。


来源:网络与信息安全学院 刘佳

编辑:耿刚

审核:王体民



本类热点