当前位置:首页  校园新闻

我院与徐州市消防救援支队举行“消防订单班”合作签约仪式

发布者:张腾方发布时间:2021-07-07浏览次数:12

76日上午,我院与徐州市消防救援支队“消防订单班”合作签约仪式在云龙校区举行。徐州市消防救援支队政治委员姚鹏勇、支队长王栋、副支队长李建伟、一级督导员顾银春,我院党委书记贾涛、院长徐建春、党委副书记孙健身、副院长任国兴、副院长李桂萍及支队指战员代表、学院师生代表出席参加了仪式。仪式由孙健身主持。

仪式上,贾涛致欢迎词。贾涛首先代表学院对徐州市消防救援支队长期以来对我院的关心和支持表示感谢。他指出,学院此次与徐州市消防救援支队共同创建人才共育、过程共管、成果共享的紧密型合作办学模式,必将在提高学院安全类专业人才培养质量、创新学院合作体制机制、深化教育教学改革、增强社会服务能力和彰显学院安全类专业特色等方面产生深远影响,也必将最大限度的开创“紧密合作、优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的新格局。

姚鹏勇代表徐州市消防救援支队表示,本次签约标志着支队与学院的密切关系又踏上了新台阶、翻开了新篇章。就双方的深入合作,姚鹏勇提出三点希望。一是希望双方瞄准目标,通力协作。二是希望双方共谋发展,共促跨越。三是希望双方无缝对接,精准落实。通过双方的努力,精准落实各项协定内容,确保合作项目顺利推进、落地、取得实效。

仪式上,双方签订了“消防订单班”人才培养战略合作协议,共同为徐州市消防救援支队人才培养基地、江苏安全技术职业学院学生实习基地揭牌。

我院作为华东地区唯一以安全类专业为特色,技术类专业为主体的省应急厅直属院校,在消防员定向培养方面具有得天独厚的资源优势和合作基础,也有着“系统内院校为本系统培养输送人才”的强烈愿望和格局担当,在全省高校中率先申报并获批设立首批应急救援技术专业,第一届学员将于今年秋季学期入学,为双方开展消防员定向培养合作提供了先决条件,打牢了坚实基础。

学院将以此次签约为契机,积极与徐州市消防救援支队进行深入合作,真正做到优势互补、信息共享、资源共建,为消防救援事业薪火相传提供强有力的人才支持,为消防救援事业发展贡献智慧和力量。

来源:工业安全与职业健康学院 王浩

摄影:张腾方 

编辑:张腾方

审核:刘麟

本类热点