当前位置:首页  校园新闻

“相约此刻,拥抱未来”—— 学院2021级新生报到入学

发布者:张腾方发布时间:2021-10-13浏览次数:93

逐梦青春,拥抱未来,强国有我,不负韶华”“青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”“初始热爱,我们开学啦”……10月11日,大红迎新标语和拱门将校园装点一新,我院喜迎来自全国各地的2021级新同学。


【热情关怀,以迎新】

为做好疫情防控常态化下的开学工作,新生入学前,学院多次召开迎新工作协调会议进行工作部署,确保迎新工作平稳有序开展。11日上午,院领导徐建春、孙健身、吴如根、任国兴、成伯君等分别来到两个校区的迎新接待点,详细了解新生报到情况,协调安排各项迎新工作,看望慰问现场工作人员与志愿者。院领导对在迎新一线忙碌的教职工和学生志愿者的热情周到的服务给予了充分肯定,叮嘱相关部门做好各项服务工作,确保迎新工作平稳有序。各二级学院领导及学生工作负责人也深入迎新第一线,协同联动,迎接2021级新同学的到来。

根据校园疫情防控要求,今年的开学报到,家长不允许进入校园。为确保开学工作的顺利有序,学院组织了志愿者服务队,在校园门口引导车辆,搬运行李,指引报到。云龙校区受校外道路施工影响,教职工党员志愿者在工地围挡处,穿梭在车流中,接待新生家长,耐心做好解释与劝导工作,引导新生入学,确保家长安心、放心,让党旗高高飘扬在迎新的第一线。

学院团委学工处精心组织了舞蹈快闪活动,动感的音乐下,参与演出的同学们的认真表演,吸引了入学新生们的驻足观看。院学生会组织了民谣联唱,在一首首耳熟能详的歌声中,校园内青春的气息更加飞扬。

为确保新生在学校住宿生活舒心,学院提前对学生教室、宿舍、浴室、食堂、超市等等配套设施建设进行了维护和修缮,并对两校区进行了环境消杀,确保2021级新生顺利、安全、舒适入住,护航学生“食住行”,让新同学在学院快乐学习,快乐生活,快乐成长。


【严格防控,全程服务】

“同学,欢迎你来到苏安院,请你出示健康码、行程码、48小时内核酸检测正常报告,接受体温检测”,疫情防控检查志愿者在校门外的查验点认真坚守岗位,确保守好新生报到入校的第一道疫情防控防线。

疫情防控的要求下,学院于94日和98日分别在云龙校区和贾汪校区进行了开学前的疫情防控应急演练,学院各二级学院及学工部门相关人员共同参加并观摩了演练。演练后根据过程中发现的漏洞和不足进行了针对性改进,以“演”筑防,以“练”备战,筑牢开学季校园安全防护网,确保开学季的校园安全。

为确保没有家长陪伴的新生顺利入校办理手续,学院简化报到流程,科技赋能智慧校园,新生在抵达学校后仅需核验身份,由各二级学院志愿者分别引领至各学院报到区,完成报到流程。各班班主任和各专业辅导员在等候区,耐心回答问题,交待注意事项。在宿舍区,热心的宿管员们认真确认学生个人信息,有序发放钥匙,欢迎小萌新的入住。


请党放心,强国有我。站在青春的新起点上,在未来的大学三年时光中,愿2021级新同学在苏安院习得技能,获得成长,不负韶华,不负伟大时代,乘风破浪,扬帆远航!


来源:宣传部 张腾方

摄影:耿刚 张腾方 

编辑:耿刚

审核:王体民

本类热点