当前位置:首页  校园新闻

我院800余名新生顺利通过应急救护员考核

发布者:张腾方发布时间:2021-10-19浏览次数:171

为积极响应江苏省百万大学生应急救护提升行动的号召,探索应急救护常态化教育方式,1016日至17日,我院携手徐州市红十字会开展新生应急救护培训,我院800余名新生参加了培训并全部通过应急救护员考核。

为期两天的培训分为理论教学、实践操作和现场考证。教学现场,培训人员耐心讲解了应急救护基本知识、心肺复苏术、海姆立克急救法、应急包扎方法、AED(自动体外除颤仪)使用方法,并对日常生活中容易出现的突发意外急救措施进行现场示范。在讲解海姆立克急救法时,培训人员首先讲解了急救法原理,对噎食的危险因素评估、临床表现进行细致讲解,并邀请同学上台练习,与学生配合现场模拟演示了各种噎食患者的现场救治,对同学们急救动作上的错误进行纠正。在应急包扎实践练习环节,培训人员用知识和技能操作相结合的方式进行讲解,分别就各重点环节进行生动的理论讲解和规范的操作示范,让同学们积极参与进来,初步掌握救护工具的使用方法,更好地掌握急救技能。

学生们在培训人员的指导下认真学习,并按照要求现场演练,确保流程正确、动作规范符合救援要求,通过实际操作将讲座知识转化为可用技能,熟悉应急救护原则以及常见应急状态的救护措施和操作方法。学生们认真学习,积极体验,在专业人员指导下,接受了一堂内容丰富的应急救护培训课,在实际操作训练后,全部通过了理论考试和技能考核。

通过此次活动,增强了在校师生应急救护的安全意识。我院一直以来高度重视青年学生应急救护培训工作,推进全体学生掌握应急救护技能。多年来学院与徐州市红十字会密切配合,提高了急救救护培训的专业性和规范性,增强了大学生应对突发事件的应对能力,为同学们安全健康的学习生活提供了有力保障。

来源:学工处 刘学敏

编辑:张腾方

审核:王体民

本类热点