当前位置:首页  校园新闻

喜报:2021国家机器人发展论坛上我院获“职业教育杰出贡献示范单位”殊荣

发布者:张腾方发布时间:2021-11-17浏览次数:17

2021国家机器人发展论坛上发布的国家机器人产业年度创新示范单位榜单上,学院荣获职业教育杰出贡献示范单位奖项。

近年来,机械工程学院为深入实施智能制造国家战略,促进工业机器人技术应用与创新,推动机械制造与自动化专业群建设,加快校企融合,迎合企业智能制造升级发展,建成了智能制造生产线、智能制造集成应用、智能制造单元、焊接机器人、装夹机器人等一体化实训场所,为学院智能制造人才培养奠定了坚实的基础。

2021国家机器人发展论坛以“创新湾区智造,跨界融合发展”为主题,此次国家机器人发展论坛用最具前瞻性的思维,聚焦机器人行业实时热点,现场分享了机器人行业最新产品及应用案例,共同探讨机器人产业创新发展趋势与路径,以及在我国机器人领域如何不断增强自主研发原始创新能力和实际应用能力,推动其在智能制造、智慧生活、智能产业和国防安全领域的深入应用,助力产业转型升级,加快科学家与企业家交流合作的实践方式。本次论坛通过线上、线下相结合的形式召开,来自相关部门的领导、各高校、科研院所、企业等共计400余人现场参会,5000余人次线上观看。


来源:机械工程学院 屈海军

编辑:张腾方

审核:王体民

本类热点