当前位置:首页  校园新闻

我院学工系统组织召开学生安全教育管理工作会议

发布者:张腾方发布时间:2021-11-18浏览次数:62

1117日上午,我院在贾汪校区组织召开了学生安全教育管理工作会议。党委副书记孙健身、各二级学院学生工作负责人、学工处、团委、安保处等相关人员参加会议。

会上,各二级学院学生工作负责人汇报了开学以来学生教育管理工作的总体情况,并就工作中的重点、难点问题进行了交流和研讨。学工处处长黄清站通报了近期学院学生教育管理工作中存在的一些问题,并对下一阶段的相关工作进行了布置。

孙健身在总结讲话中强调,各二级学院要针对学生管理工作中存在的问题和不足进行整改。学生管理需紧扣时代精神,强化思想引领,全体学工系统工作人员要聚焦主业,增强工作的针对性和实效性,并结合实际提出了六点要求。一是各部门、二级学院领导要带头学习党的十九届六中全会精神,在辅导员队伍中广泛开展学习交流研讨活动。二是各二级学院需切实做好防诈骗教育工作,充分利用班团课、主题晨会等形式提高学生的自我防范意识。三是加强对各级学团组织的教育指导工作,对各级学团干部加强培训指导,塑造良好品德、培养坚强韧性。四是各二级学院要加强文明养成教育。五是各学院要进一步做实、做细学生心理健康教育工作,根据心理普测结果,有针对性的对学生进行心理健康教育、心理疏导和心理干预工作。六是学工系统全体工作人员要深入基层,聚焦学生“急难愁盼”问题,扎实推进 “我为师生办实事”实践活动走深走实。

来源:学工处 闵友付

编辑:张腾方

审核:王体民

本类热点