当前位置:首页  校园新闻

“江苏工匠”来校传经送宝

发布者:张腾方发布时间:2021-11-25浏览次数:10

弘扬工匠精神,营造崇尚技能的职业教育氛围和追求卓越、精益求精的敬业风气,培养适应社会需要的新时代技能人才,促进我院各类专业学生成长成才,1123日下午,学院邀请2017届焊接专业毕业生、江苏省技术能手、江苏工匠、江苏省五一创新能手孙闯为贾汪校区所有2021级学生做了一场工匠精神进校园专题宣讲活动。

讲座中,孙闯主要从何为工匠精神、工匠精神的基本内涵、个人如何修炼工匠精神、新时代青年要积极学习和践行工匠精神等四个方面进行详细的讲解。他建议,要修炼工匠精神,需要在日常的理论学习和技能练习中少一些浮躁,多一些纯粹;少一些投机取巧,多一些脚踏实地;少一些急功近利,多一些专注持久;少一些粗制滥造,多一些优品精品;工作过程中要追求极致更要有十年如一日,反复磨炼方成器的信仰。

新时代的工匠精神,是一种职业精神,更是职业道德、职业能力、职业品质的体现,也是从业者的一种职业价值取向和行为表现。通过此次活动的开展,广大学生近距离地领略了“匠人”的风采,领悟了新时代“工匠精神”的内涵。

讲座过后,同学们纷纷表示,要努力学习孙闯师兄脚踏实地、爱岗敬业、开拓创新的新时代工匠精神,并将其转化为今后前行的动力,认真学习专业知识和技能,将来更好的为国家和社会服务。

来源:团委 学工处 闵友付

编辑:张腾方

审核:王体民

本类热点