当前位置:首页  校园新闻

学院积极开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布者:张腾方发布时间:2022-08-19浏览次数:370

为积极落实“访企拓岗促就业”专项行动相关要求,促进我院毕业生高质量就业,89日至12日,学院党委书记张东良、院长李桂萍分别率队赴南京、常州、无锡等地开展调研工作。

89日,张东良一行赴上海三菱电梯有限公司江苏分公司、南京云锦研究所有限公司、南京奥特佳新能源科技有限公司进行走访调研。12日上午,张东良一行在宜兴市经开区与宜兴市应急管理局、宜兴经开区应急管理局及宜兴市易鸿智能装备宜兴有限公司、宜兴中环领先半导体材料有限公司等14家企业进行洽谈。当日下午,与常州市金坛区应急管理局及江苏金牛创新能源科技有限公司、飞荣达科技(江苏)有限公司等8家企业进行洽谈。

洽谈会上,张东良代表学院向长期以来支持和帮助学院发展的相关部门和企业表示感谢,简要介绍了学院近年来的发展情况,并就访企拓岗促就业工作进行了说明。他表示,政校企合作是职业教育发展的关键,学院的发展离不开政府和企业的支持,学院将为行业、企业搭建更为广阔的选人用人平台,希望各优质企业一如既往地关注我院广大学生的成长发展,依托企业岗位资源进一步拓宽学院毕业生就业渠道,尽可能帮助学生实现更加充分、更高质量的就业。

与会各有关部门负责人,企业代表,分别介绍了本地区、本企业的发展前景、就业政策、人员需求、校企合作等有关情况,对我院办学特色和人才培养质量给予了高度评价,表达了继续与我院深入开展校企合作、产教融合的迫切意愿,希望更多的我院学子能来就业发展。宜兴经开区应急管理局局长盛幼群表示,本次活动为“政校企”之间建立了联系纽带、架设了沟通桥梁,促进了学校、宜兴市经开区、相关企业三方的良性互动。常州市金坛区应急管理局局长庄金中介绍了金坛区的就业环境、就业创业政策情况,重点就目前区应急部门和各企业人才急缺状况以及为我院毕业生建立实训就业基地等有关情况做了详细说明。

在南京奥特佳公司,张东良走入生产车间,考察了企业生产情况,看望了生产线上的我院毕业生。当了解到许多学生在企业成绩突出,已成长为技术骨干和本部门领导时,他勉励大家吃苦耐劳,精益求精,不负青春韶华。该公司表示,鉴于良好的校企合作基础,公司直接预定我院2023届毕业生50人,并承诺学生入职后将作为业务骨干进行培养。

811日,李桂萍带队赴溧阳市人社局开展访企拓岗促就业专项行动并举行洽谈会,溧阳市人社局及震裕新能源科技有限公司、时代上汽动力电池有限公司等12家企业代表参加此次洽谈。洽谈会上,李桂萍就本次专项行动做了说明。她谈到,学院始终坚持立德树人根本任务,优化“安全+机电”为主体、“新能源+信息安全”为两翼的专业布局,创新育人模式,人才培养质量逐年提高,得到了用人单位的高度认可。她表示,学院也将积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,共同培育适应国家和社会需求的技术技能型人才。

溧阳市人社局副局长周骏介绍了溧阳的主要产业、人才需求、就业创业政策等情况,并与学院签订了校地合作协议。各与会企业代表围绕企业发展、主要产品、人才需求、人才培养、社会服务、校企合作等方面简要介绍了相关情况,表达了积极参与学院毕业生就业双选会的意愿。

学院招生就业处及各二级学院相关负责同志一同参加了本次活动,并与企业代表就人才培养、学生实习就业等方面进行了深入交流研讨,各企业共确定了700余个岗位需求。

此次专项行动的开展,为毕业生拓展了就业岗位资源,推动了校政企深度合作,为进一步促进我院毕业生更加充分、更高质量就业奠定了坚实的基础。


来源:宣传部 张腾方(综合编辑招就处、电气学院、机械学院、工业安全学院稿件) 

编辑:张腾方

审核:王体民

本类热点