学院举行省级三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生和先进班集体候选对象汇报展示会

发布者:张腾方发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,进一步加强学风建设,充分发挥榜样示范引领作用,426日,学院举行2024年度省级三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生和先进班集体候选对象汇报展示会。学工处相关负责同志、各二级学院党总支副书记参加本次活动。各二级学院组织学生代表现场观摩学习。

根据通知要求,经个人申报、班级推荐、学工处资格审查、初评公示后,共有11位“三好学生”候选人、 6位“优秀学生干部”候选人、6位“优秀毕业生”候选人以及 6个“先进班集体”候选班级参加本次汇报展示。

展示会上,候选人分别从思想政治素质、学业表现、实践创新、志愿服务、生涯发展等方面展示进入大学后的收获和成长。参评的班集体就本班基本情况、所取得的成绩、学风建设、文体活动、特色与创新等方面展开阐述,多角度、多层次展示班级建设成果。同学们积极向上的精神风貌、勤奋严谨的学习态度和班集体团结奋进的凝聚力赢得了现场观众的阵阵掌声。

本次活动充分展现了我院优秀学子和班集体积极进取、开拓创新的青春风采和优秀品质,起到了发挥榜样示范引领、营造“比学赶帮超”学习氛围的积极作用。下阶段,学院将进一步挖掘优秀个人和集体的宣传点、示范点、榜样点,引导更多青年学子不忘初心,勇担使命,在学业中潜心钻研,在实践中敢于创新,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以青春奋进之笔,书写时代新篇章。

来源:学工处 王灿

二审:赵琦