学院中澳国际化双语双师建设项目圆满完成

发布者:张腾方发布时间:2022-06-02浏览次数:1155

为培养高水平双语双师队伍,提升专业教师的英语授课水平和能力,我院选派电气工程学院机电一体化技术专业教师朱帅帅,参加由中国教育国际交流协会联合澳大利亚博士山学院组织实施的中澳国际化双语双师建设项目,现已完成所有课程模块,并顺利获得澳大利亚TAE四级证书(Certificate IV in Training And Assessment)。此证书是澳大利亚职业技术学院教师的上岗资格证书,得到世界各国普遍认可。

该项目对标国际职业教育师资标准,以全英文教学分模块、分单元组织培训,包括教学设计模块、能力评价模块、教学实践模块、教学评价模块。受疫情影响,本项目采用20人小班制在线直播课形式,包含授课、讨论、答疑、测评、考核等板块,全过程教学语言为英语,不设翻译。总时长共81个学时,历时六个月。

中澳国际化双语双师建设项目是学院深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、助力“中国特色高水平高等职业院校和专业建设计划”的重要举措,为我院开展来华留学生教育、教育援外培训、境外办学等培养国际化师资队伍提供有力支持。

来源:国合处 李冰艳 电气学院 朱帅帅