学院召开就业工作推进会

发布者:张腾方发布时间:2022-10-06浏览次数:585

105日下午,学院召开就业工作推进会议。院长李桂萍、副院长任国兴出席会议,招就处及各二级学院相关就业工作负责同志参加会议。

会上,招就处负责同志通报了学院2022届毕业生就业情况,并针对就业工作存在的问题进行了分析,对2023届毕业生生源信息上报和2022年用人单位问卷调查工作重点和难点工作进行了安排部署。

任国兴强调,就业工作是学院综合考核的一个重要指标,当前就业形势严峻,各二级学院要落实主体责任,分工对接到具体学生,针对就业困难学生要“一生一策”,帮助学生就业。要仔细核实2023届毕业生信息准确性,按照时间节点上报相关信息。要加强与合作企业沟通联系,邀请企业积极参与用人单位问卷调查。

李桂萍从重视、精准、沟通三方面对学院就业工作提出要求。她强调,就业工作责任重大,涉及到学生的切身利益,也是学院办学的生命线,各二级学院要提高思想认识,把就业工作摆在首要位置。要精准摸清未就业学生就业意向和需求,建立台账、盯人盯岗、精准施策帮助学生就业。要掌握沟通方法,发挥好辅导员的力量,认真领会和把握就业相关政策,向学生宣传好、解读好各项政策。要主动与企业沟通加强合作,帮助企业解决学生招聘和实习稳岗等方面问题。

来源:招就处 李文浩