当前位置:首页  图片新闻

2024年江苏省职业院校技能大赛高职土木建筑类“消防灭火系统安装与调试”项目在我院顺利举办

发布者:俞茜发布时间:2024-03-25浏览次数:382

32225日,“中国银行杯”2024年江苏省职业院校技能大赛高职土木建筑类“消防灭火系统安装与调试”项目在我院顺利举行。本赛项由江苏省教育厅等16家单位主办,我院承办,来自全省高职院校的12支队伍24名选手同场竞技。学院工业安全与职业健康学院王玉娥、张爱英老师指导的学生赵瑞轩、王全悦团队获第二名。

作为此次大赛的承办单位,学院在省教育厅和大赛组委会的统一领导下,多次召开赛事筹备协调会,由学院领导班子组成领导小组,在竞赛工作小组的指导下设立6个赛务工作小组,严格对照赛事文件,秉持认真负责的服务精神精心策划、全力推进、周密安排,认真落实协调会的部署安排,为参赛选手提供了良好的参赛环境。

本赛项竞赛时间为7小时,包括火灾自动报警与湿式自动喷水灭火系统、消防联动控制系统两个模块。模块一火灾自动报警与湿式自动喷水灭火系统主要考察火灾自动报警系统和湿式自动喷水灭火系统的接线、安装与运行调试。模块二消防联动控制系统则需要在气体灭火系统、防火卷帘系统、应急照明与疏散指示系统、电气火灾预警系统和可燃气体探测报警系统五个项目中选取两个项目并完成安装和调试。

学院将以承办大赛为契机,不断推动以赛促学、以赛促教、以赛促改,进一步探索安全应急人才培养新模式,打造学院安全专业办学特色品牌,探索专业高质量发展新路径,努力为行业企业培养素质高、技能强的技术技能人才。


来源:工业安全学院

初审:工业安全学院 王浩

编辑:张腾方

审核:李志浩 

本类热点