学院召开2024年度安全稳定工作会议

发布者:李志浩发布时间:2024-03-28浏览次数:290

327日,学院召开2024年安全稳定工作会议。全体院领导、党委委员、全体中层干部参加会议。学院党委书记张东良、院长李桂萍出席会议并讲话,党委副书记成伯君主持会议,副院长任国兴作2024年安全工作报告。

张东良指出,今年是新中国成立75周年,是实现学校第二次党代会目标任务和学校十四五规划目标任务的关键一年,也是学校推进高质量发展的深化治理年,做好今年学校安全稳定工作尤为重要。就做好今年的安全稳定工作,张东良强调三点要求。一要进一步提升站位、深化认识,切实增强做好学校安全稳定工作的责任感、使命感和紧迫感。二要进一步突出重点、把握关键,坚决守稳守牢学校安全稳定的安全线、生命线、警戒线。三要进一步夯实责任、健全机制,确保全年安全稳定工作任务部署好、推进好、落实好。

李桂萍从师德师风、意识形态、心理健康、消防安全、党风廉政建设等五个方面传达了徐州市学校教育工作会议有关安全稳定工作精神。她指出,要牢记安全责任,牢固树立全员、全方位、全过程抓安全稳定意识,加快形成部门联动、人人参与、齐抓共管、发挥合力的安全稳定工作格局。要把安全工作落实落细抓牢,要对校园重点场所进行安全隐患排查,坚决防范遏制校园各类安全事故发生。她强调,各级领导干部要将安全工作放在一切工作的首要位置,勇于担当作为,广大党员干部要发挥好模范带头作用,严格落实责任,扎实做好各项工作。

成伯君就落实会议精神提出三点要求。一是各部门、各单位要把会议精神贯彻落实和统一思想结合起来,使全校上下牢固树立起安全发展理念。二是要按照《全省教育系统安全生产治本攻坚三年行动方案(2024-2026)》的要求,对照各自《安全责任清单》,全方位开展安全隐患排查,确保师生安全。三是领导干部一定要从讲政治、促发展的大局出发,按照安全稳定工作责任书的目标要求,进一步细化落实,确保安全稳定工作任务落到实处。

任国兴以《强化责任担当狠抓工作落实坚决守牢校园安全稳定底线红线》为题作了安全工作报告。报告全面回顾了2023年学院安全工作,客观分析了存在的问题和不足。从严格落实岗位安稳责任、全力维护学院政治稳定、大力开展宣传教育活动、持续整治安全风险隐患、切实加强学院消防工作、全面做好后勤安全保障、着力完善校园安保设施、加强安稳工作队伍建设、稳步提升网络安全工作等九个方面对2024年安全工作作出部署。

会上,成伯君与党委委员、宣传部部长李志浩,任国兴与安全保卫处处长邹明,作为代表签订了《2024年安全稳定工作目标管理责任书》。

来源:安保处 刘业庆

二审:邹明