学院召开学生工作专题会议

发布者:张腾方发布时间:2024-04-10浏览次数:10

48日,学院召开学生工作专题会议。党委副书记成伯君出席会议并讲话,学工处、团委相关负责人,各二级学院党总支副书记参加会议。

各二级学院汇报了近期学生工作开展情况及下一步工作计划,学工处、团委就“学风建设月”系列活动、学生安全教育、心理健康、学生资助、公寓管理及团学活动等重点工作进行了部署安排。

听取汇报后,成伯君对近期学生工作给予充分肯定,并就下一阶段工作提出四点要求。一要扎实做好学生安全教育工作,重点加强反诈安全、消防安全、人身安全等方面的宣传教育,维护好学校安全稳定工作大局。二要加强对学生的关心关爱工作,各学院要严格落实“三巡”制度,加大学生公寓走访检查频率,及时了解学生心理健康、经济状况、学业情况。三要持续推进发展型资助育人工作,精准掌握困难学生家庭实际情况,精准施策、助力困难学生全面发展。四要强化学生干部队伍建设,完善学生干部培养、沟通、反馈、服务机制,着力打造一支能干事、敢干事、会干事的高素质学生干部队伍。

来源:学工处 王灿

二审:赵琦