学院举行“悦读经典·2024年第九届悦读文化节”启动仪式

发布者:张腾方发布时间:2024-04-19浏览次数:56

419日,悦读经典·2024年第九届悦读文化节启动仪式在云龙校区举行。党委委员、宣传部部长李志浩出席仪式并致辞。学工处、团委、辅导员代表和学生代表参加启动仪式。

李志浩在仪式上致辞。他指出,举行“悦读文化节”的目的是引导广大师生尤其是青年大学生养成好读书、多读书、读好书的良好习惯,用浓浓书香滋润心灵、涵养风尚,将读书融入到生活中的点点滴滴。李志浩勉励师生,“立身以立学为先,立学以读书为本”,要高度重视读书学习的重要性,充分认识到读书的价值,持之以恒学会与书为伴,将读书和做人结合起来。希望广大师生能够积极参与到读书节的各项活动中来,在校园里形成“人人爱读书,读书来育人”的浓厚书香氛围,让校园满书香。

学工处处长、团委书记赵琦宣读了“悦读经典·2024年第九届悦读文化节活动方案,并作活动动员。

“悦读文化节”是学院贯彻落实省教育厅重点项目第二届江苏大学生读书文化节的举措,也是我院校园文化建设成果展示的重要平台。根据活动方案,本届“悦读文化节”期间将举办名师大讲堂、经典导读、书香进校园、线上线下读书分享会、书评大赛等活动,完善师生阅读指导书目,积极培育建设优质课程,激励全院广大师生养成良好的阅读习惯,不断提高师生的综合素质与人文修养,持续推进学院精神文明和校园文化建设。

来源:党委宣传部 张腾方

二审:刘麟