学院代表出席第十一届海峡两岸(苏台)高等职业教育校长联席会议

发布者:张腾方发布时间:2024-04-24浏览次数:10

41519日,院长李桂萍应邀出席第十一届海峡两岸(苏台)高等职业教育校长联席会议。国际合作与交流处相关同志随同参访。

本次会议由台湾龙华科技大学主办,两岸70所院校140余位代表参加。会议设置了主旨报告和主题为“数字时代下高等职业教育发展方向”的校长专场论坛,两岸院校领导重点围绕“数字化建设、产教融合、科技整合和创新、产学接轨、跨领域合作”等方面分享交流相关经验。

学院代表随同参访团实地考察了台湾龙华科技大学、台湾致理科技大学、中华医事科技大学和文藻外语大学,深入了解台湾职业教育办学现状,产教融合实训基地建设和学生创新创业模式等。我院代表此次赴台湾交流共与3所院校达成初步合作意向并签署了合作备忘录。

海峡两岸(苏台)高等职业教育校长联席会迄今已举办11届,以校长联席会议形式开展交流,旨在为两岸高职教育搭建起良好合作平台,促进高职教育领域的合作交流。我院将以此次交流为契机,认真学习借鉴两岸兄弟院校在高等职业改革发展方面的先进经验和做法,为促进职业教育高质量发展做出应有贡献。

来源:国合处 李冰艳

二审:黄清站