商贸与人文学院党总支与徐州市云龙区翠屏山街道办事处党工委签约党建共建

发布者:张腾方发布时间:2024-04-24浏览次数:75

进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥学院教育资源优势,增强党员师生服务地方、服务基层的意识,扩大学院工作辐射面和影响力,423日,商贸与人文学院党总支与云龙区翠屏山街道办事处党工委签署“党建共建”协议,通过党建共建加强校地合作,以高质量党建引领事业高质量发展。

商贸与人文学院党总支书记马雪萍和翠屏山街道人大工委主任汪为东分别致辞,并进行党建共建签约。马雪萍介绍了学院的总体情况,表示将充分发挥学院专业、人才优势,共同打造具有区域影响力的高水平党建共同体,释放党建共建“1+12”集聚效应,使党建切实成为推动各项工作高质量发展的“红色引擎”。汪为东表示,双方要积极探索党建共建有效路径,切实把党建互促互进的政治优势转化为各项事业的发展优势,对推动校地双方党建提质增效、促进结对共建走深走实具有重要意义。

会上,校地双方围绕党建互促、服务互联、专业互助、资源互享等方面展开深入交流,就建立常态联系机制、学习交流机制,为我院大学生搭建发挥专业特长的社会实践平台、公益志愿服务平台进行初步商讨,力求通过发挥学院和街道办事处各自优势,打造党建共建特色品牌,实现组织堡垒共强、人才培养共育、创新平台共创、治理难题共破的共建共赢新格局。

为加强对共建单位的深入了解,双方代表还共同参观了我院安全科技体验馆、翠屏山街道矛盾纠纷多元化解“一站式”和街社一体化党群服务中心,有效实现共建双方的互相学习、互相借鉴、互相促进。

下一步,商贸与人文学院将以校地结对共建为抓手,积极探索党建工作新思路、新途径、新方法,增强社会服务能力,不断开创校地融合党建共建工作新局面,为高校服务地方发展作出新的更大的贡献。

来源:商贸与人文学院 孟然

二审:马雪萍