发布者:张腾方发布时间:2024-04-24浏览次数:10

424日,学院召开党纪学习教育专题读书班开班式暨党委理论学习中心组学习(扩大)会,逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并结合工作实际,开展第一次学习研讨,全力推动党纪学习教育走深走实。党委理论学习中心组成员、各二级党组织书记参加会议,党委书记张东良主持会议并作动员讲话。

张东良强调,一要提高政治标准,高站位认识本次读书班的意义。通过专题学习,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为推进学院高质量发展提供坚强纪律保障。二要抓住学习重点,高标准推进党的纪律规矩入脑入心。准确把握目标要求,坚持原原本本学、逐章逐条学、深入思考学、联系实际学;重点学习“六项纪律”,把《条例》与学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述贯通起来,与贯彻其他党内法规联动起来,与党性教育和廉洁教育结合起来,注重纪法有机衔接;坚决守住纪律底线,推动他律向自律转化、自律向自觉升华,做守纪的模范,带动身边党员干部守纪。三要强化责任担当,高质量推动学习成果转化。要学出坚定信仰,聚焦学院“深化治理年”目标要求,加快健全务实管用、符合学院特点的全面从严治党制度体系,确保党的建设推进到哪里,学校全面从严治党体系就构建到哪里;要学出使命担当,把学习教育的成果转化为担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,坚持把提神醒脑体现在日常,运用在经常;要学出严明纪律,加强全链条防治“四风”制度建设,常态化开展廉洁学校建设,把不敢腐的强大震慑效能、不能腐的刚性制度约束、不想腐的思想教育优势融于一体。

张东良指出,全院各级党组织要提高认识、准确把握,不折不扣落实党中央、省委、省应急管理厅党委决策部署和学院工作安排,把规定动作做到位,把学习内容学到位,真正做到深学细悟吃透、全面系统把握。广大党员干部要在守纪律、讲规矩上走在前、做表率,切实将党纪学习教育的工作热情转化为全院上下干事创业的强大合力。

读书班上,党委副书记成伯君、副院长魏勇分别领学《条例》第一编总则部分。纪委书记、监察专员朱伟军围绕总则部分作了题为《严明党的纪律为推进全面从严治党提供坚强纪律保障》的重点交流发言。

来源:党纪学习教育工作专班 周相宇

二审:刘麟