学院召开2024年宣传思想文化工作会议

发布者:张腾方发布时间:2024-04-25浏览次数:69

424日,学院召开2024年宣传思想文化工作会议。党委书记张东良出席会议并讲话,党委副书记成伯君作工作报告。全体中层以上干部,各党总支、直属党支部宣传委员,各基层党支部书记,各单位教职工通讯员,受表彰的先进单位及师生先进个人参加会议。会议由党委委员、宣传部部长李志浩主持。

工作报告指出,2023年学院宣传思想文化工作战线高举旗帜,守正创新,深入学习贯彻党的二十大精神,扎实组织开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚决落实了意识形态工作责任制。在做强主流舆论声势方面卓有成效,相关经验做法在省、市级主要媒体报道上有新突破,校园网、新媒体、视频类作品等发稿量有了较大提升,媒体矩阵建设不断完善,进一步提升了学院的影响力和美誉度。报告强调,2024年的宣传思想文化工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续加强思想政治工作,维护意识形态和校园安全稳定,推进文化引领铸魂工程,全面提高外宣工作质量,持续巩固壮大主流思想舆论,为奋力实现学院高质量发展提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。

张东良就做好各项工作提出四点要求。一要高举思想旗帜,在深学细悟、学用结合、践行嘱托中奋勇担当作为,在深化思想理论武装上实现新提升。二要聚焦重点任务,守正创新,深入挖掘校园生动鲜活素材,全面提升外宣工作质量。在壮大主流思想舆论上塑造新格局。三要夯实安全基石,完善工作体系,管好重点阵地,增强工作本领,在筑牢意识形态安全稳定防线上展现新担当。四要加强组织领导,扛起政治责任,深化文化引领,建强人才队伍,在开创学院宣传思想文化工作新局面上彰显新作为。

会上还对2023年度宣传工作先进集体及个人进行了表彰。张东良与党委委员、宣传部部长李志浩,商贸与人文学院党总支书记马雪萍等职能部门和二级学院代表签订了《意识形态工作责任书》。

签订《意识形态工作责任书》

大会表彰了2023年度宣传工作先进集体和先进个人