学院隆重召开二届四次教职工代表大会暨一届二次工会会员代表大会

发布者:张腾方发布时间:2024-04-29浏览次数:29

428日,学院在云龙校区隆重召开二届四次教职工代表大会暨一届二次工会会员代表大会(以下简称“两代会”)。学院全体党政领导出席大会,正式代表、列席人员共130人参加大会。

党委书记张东良肯定了学院过去一年所取得的成绩,代表学院党委向全体教职员工表示衷心感谢,并提出四点要求。一要坚定信念、提升站位,增强推进学院高质量发展的政治自觉。二要树立品牌、形成优势,深入推进安全特色办学体系化建设。三要加强建设,提升管理,努力推动依法治校和民主办学工作。四要锚定目标,团结奋斗,狠抓落实奋力实现学院高质量发展。张东良号召全体教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,勠力同心,克难奋进,担当作为,锐意进取,奋力谱写学院高质量发展新篇章,以优异成绩迎接新中国成立75周年。

大会听取了院长李桂萍所作的题为《实干笃行谋治理 踔厉奋发谱新篇 在新征程上全面推进学院高质量发展》工作报告。

报告全面回顾了2023年学院工作情况,从九个方面总结了一年来的发展成就,并客观分析了发展过程中面临的挑战。报告从突出政治统领,全面加强党的建设;聚焦立德树人,打造人才培养高地;改善办学条件,提升关键办学能力;坚持改革创新,深化治理体系建设;强化服务能力,构建产教融合平台;聚焦安全特色,打造标志性成果;聚力集成攻关,推进高质量发展;坚持依法治校,推进和谐平安校园建设等八个方面28项重点任务对2024年工作进行了细致的规划和安排。报告号召全体教职工要切实发扬“四敢精神”,继续推进学院第二次党代会确定的“九大工程”,不断扩大领跑并跑数量,在建设安全特色高职院校新征程上展现新作为,以优异成绩向新中国成立75周年献礼。

会上,还听取了副院长吉智所作的“两代会”筹备工作报告;听取了副院长魏勇所作的《学院财务工作报告》;审议了向大会提交的书面工会工作报告、工会经费审查报告。

主席团会议

各代表团讨论会

大会经过讨论,一致通过了各项报告,圆满闭幕。

来源:工会 张克生

二审:薛莲