荣誉:网络与信息安全学院在第十五届“蓝桥杯”大赛上荣获多个奖项

发布者:张腾方发布时间:2024-05-07浏览次数:10

近日,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛成绩公布,经过激烈角逐,由我院网络与信息安全学院刘佳老师指导的赵霞同学获得Python程序设计省赛一等奖并入围全国总决赛,另获得二等奖3项、三等奖3项。

学院高度重视此次大赛,在比赛中为参赛师生提供了全方位的备赛支持。根据竞赛特点,制定了培训实施方案,确定了培训计划,做好了赛前培训。指导老师与参赛选手一起研究策略、总结经验,一同研究历年省赛、国赛真题,进行模拟测试。通过开展多场模拟训练,拓展了同学们的知识面,有效提高了解决问题的水平与能力。选手在比赛中斗志昂扬,沉着冷静,彰显了我院学子积极向上,勇于拼搏的精神风貌。

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是全国性的IT类学科赛事,自2010年起已连续举办十五届,凭借大赛广泛影响力,蓝桥杯连续四年位列中国高等教育学会全国普通高校学科竞赛排行榜(《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录),含金量再获认可,获奖选手也将获得由工业和信息化部人才交流中心和大赛组委会联合颁发的证书。此次成绩的取得是对学院相关专业教育教学水平的一次检验,大赛呈现了竞赛内容专业性强,参与学生多等特点,不仅考验了参赛者们的软件编程能力和算法设计能力,对学生职业意识和专业技能的培养也起到了积极作用,促进了我院“以赛促教,以赛促学”的良好氛围。

来源:网信学院 刘佳 周旺红

二审:张允志