学院举办2023-2024学年优秀团学组织及个人表彰大会暨大学生信仰公开课活动

发布者:张腾方发布时间:2024-05-10浏览次数:283

为庆祝新中国成立75周年,纪念五四运动105周年,510日,学院在云龙校区举行“挺膺担当砺青春 奋楫笃行向未来”2023-2024学年优秀团学组织及个人表彰大会暨大学生信仰公开课活动。党委书记张东良,党委副书记成伯君,副院长吉智,党委委员、宣传部部长李志浩出席大会并颁奖。教务处、学工处、团委等部门相关负责同志,各二级学院党总支书记、副书记,受表彰先进集体和个人代表,各二级学院青年师生代表等200余人参加大会。

会上,张东良为全体师生上了一堂生动的信仰公开课,他从爱国、奋斗、创新、实践四个方面和大家分享如何“做一个有思想的行动者”。他希望同学们:一要筑牢爱国主义思想,立志终身为国,大力弘扬“五四精神”,以浓郁而深厚的家国情怀洗涤思想、净化灵魂,坚定理想信念绷紧精神脊梁,永葆对党和人民绝对忠诚的赤子之心;二要淬炼艰苦奋斗思想,永葆青年朝气,要勇于挑重担子、啃硬骨头、接烫山芋,学会在摸爬滚打和层层历练中增长才干、积累经验,在经风雨、见世面中强筋壮骨、锤炼意志,练就“硬核本领”;三要培育进取创新思想,解锁创意之源,要深刻认识到创新的重要性与必要性,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定式,跳出个人舒适圈,敢于创新、善于创新,从“零星枝叶”长到“枝繁叶茂”;四要践行知行合一思想,挺膺青春担当,始终保持向上的心态,积极行动,珍惜当下,埋头苦干,通过踏踏实实地努力,一步一步将远大的理想变为美好的现实,在人生的舞台上绽放光彩。张东良要求,全院团干部要明确职责使命,提升素质本领,对全院青年要常“修枝”,巩固思想引领这一根本;多“施肥”,把握能力塑造这一关键;勤“培土”,服务实战应用这一目标;教育青年学生求真务实,克服“华而不实”思想;真抓实干,克服“投机取巧”思想。希望团组织、团干部不断加强自身建设,充分发挥好桥梁纽带作用,做青年学生的知心人、热心人、引路人。

大会还表彰了五四红旗团总支、优秀团总支书记、五四红旗团支部、优秀团支部书记、优秀社团指导教师、优秀学生会干部、优秀团员、优秀青年志愿者等优秀团学组织和个人。通过表彰一批青年师生中的先进典型和榜样,激励我院广大青年奋进新征程、建功新时代,为学院高质量发展持续贡献青春力量。

颁奖表彰

表彰会上,学院青年师生通过优秀团员、优秀团支部书记风采展示传递青春力量,讲述成长历程。《致先辈》情景朗诵以声传情,慷慨激昂,展现了新时代苏安青年弘扬英烈精神,赓续红色血脉的奋进力量。表彰会在合唱《未来我来》中落下帷幕。

优秀团员风采展示

优秀团支部书记微团课